In hora mortis
и небо над головой стало чужое
Анализ помогает решать почти все загадки. Ночь с книгами - самая настоящая ночь в жизни, особенно когда рядом разлегся лучший друг, погруженный в конспекты, пара приятных товарищей в соседних креслах, а любимая девушка устроилась подле на диване, положив голову на твои колени, укрывшись твоей мантией и уронив на пол книгу сказок, что ты же ей и подарил. Перебирать пряди ее черных волос, почти путаясь в них, но останавливаясь от непростительных поступков.
Простая старая магия - магия цветов. И что-то сегодня так заело...
Серебряный и Изумрудный... Признаться честно мне всегда шел изумрудный, который и был любимым цветом, а многим из сокурсников идет серебро...
Нудный учебник, нудные строки... Пропадают из памяти черный, белый, синий, индиго и голубой, стирается желтый, алый и серый...
Серебряный. Как производная от серого, вышедшая за рамки, как попытка преодоления границ и ограничений. Стойкий, освобожденный от лишних эмоций, любит полет фантазии. Не конфликтный. Ох, хоть перед лицом Гриффиндорцам пиши - не заметят. Хотя и негативного много - самообман, иллюзии по поводу происходящего (о да, та же мечтательность в других тонах). А так ведь хорошо - Освещение, Отражение, Проникновение, Беспристрастность, Плавность, Сильное желание - хоть здесь и начинай трансфигурацию... Хотя конечно и Двуличность, Лживость, Иллюзорность.... И то четвертое - Безумность. Оно мне нравиться особенно, вводит меня в некий поразительный экстаз... Забавно.
Зеленый... Чем темнее зеленый, тем более замкнутый человек. Зеленый цвет предпочитают те люди, которые стремятся благодаря твердости и стабильности приобрести манеру уверенно держаться. Стремятся к уверенности. Потенциальная энергия, внутренний покой, выражает отношение человека к самому себе; ничего не требует и никуда не зовет (смотрит мимо всех). В себе скрывает все свои тайны, вдохновляет стабильность. Символизирует процветание и новые начинания. Умение видить чужими глазами... помнить только нужное, склонны помогать, однако бережно хранят свой внутренний мир. Он снимает негативный след иных цветов, хотя сам как след оставляет пустоту. И такие знакомые черты - Стабильность, Обязательность, Прогресс, Ревность... Даже дрожь берет.
Я перебираю черные пряди, склоняясь целую ее за ухом, не тревожа после полночный сон, оглядываю гостиную... Где-то в стороне спит Северус, снова скрючившийся над зельеварением, все же прочие спят... И я понимаю что от этого мне тепло. Вот он мой внутренний мир - наша маленькая гвардия на факультете, единение на почве внутреннего общего, который так комфортно сторожит моя бессонница и наше общее взаимодоверие.

@темы: ветер астрономической башни